Режущая боль

Людмила Онучина
     Я вижу,слышу Шар Земной:
     Изранен он - на ранах соль.
     Во мне он стонет,надо мной -
     Повсюду режущая боль.
    
     Её не лечит эскулап -
     Забыт античный Гиппократ.
     С презреньем к боли и сатрап,
     Надменной власти демократ.

     Экран: спектакль - слова,слова...
     Обманом тешится толпа.
     О люди! Где та голова
     Исконно русского столпа?!        16.07.2010г.