Мир номер ноль

Леонид Жигунов
Огни в бальном зале погасли,
Окончил кружение вальс.
И дым из камина, как аспид.
И с неба луна сорвалась.

Нет более в зале народа,
И вышла наружу вся грязь.
И станет красавец уродом,
А победителем мразь.

И Шут тихо кропит колоду,
И громко смеётся Король.
В грязи по колено нет брода-
Хоть нет,а пробраться изволь.

В колоде-кроплёные карты
Всё ищут кого обмануть.
Мертвец не уходит со старта-
Мертвец не осилит и путь.

Отсюда нам надо спасаться,
Отсюда нам надо бежать.
А если захочешь остаться-
То душу придётся продать.

Шут-старый хитрец не прощает,
И в Бога не верит король.
И плохо доспех защищает,
В мире под номером ноль.