В лунном свете

Николай Пазюра
Опустилась ночь над лесом,
кабаны прошли тропой.
Из лесной дремучей чащи,
слышен волка, жуткий вой.

В поисках своей добычи,
рысчут хищники в ночи.
Птицы все в лесу умолкли,
с филином поют сычи.

Притаилась рысь за елью,
мышь летучая не спит.
Из дупла в столетнем дубе,
ух-ух-ух, сова кричит.

Прячьтесь мелкие зверушки,
на охоту выхожу.
В лунном светя глаза светят,
вышли волки на тропу.

Вышла из норы лисица,
видно очень голодна.
В ветках спряталась куница,
хищникам нужна еда.

Каждый ищет свою жертву,
в лунном свете до утра.
На поляне мышь поймала,
лупоглазая сова.

18.07.2011.Пазюра Николай.