***

Наташа Каличе
Жизнь рассмотри на предмет расписания:
не мог ли ты сжать ее сам, не спеша,
дав ей плотность клубка. При таком состоянии
как-то болезненно ноет душа.
Если два чувства твоих не вписались
вместе ни разу в таблицы графу,
если две мысли твоих не сцеплялись,
терзая друг друга, и, как на ветру
колчан одинокий несется по морю,
ты не носился по серости дней,
стань сумасшедшим. Одним из людей,
что падают вверх, не считаются с болью,
врут, так что ложь их понятна как день,
стань, умоляю, одним из людей,
что каждое утро на жизнь проверяют
каждый свой нерв, заставляют звучать
легкие, сердце, спешат доказать,
что зря всех людей под гребенку равняют,.
Свободу им может безумие дать.
Нарушить все правила здравого смысла:
сломать себе палец...всю жизнь изломать-
это не впишешь в недели и числа.
Кулак разожми и попробуй дышать.