Я искал тебя тщетно

Слава Ходорковский
Я искал тебя тщетно, день скатился на убыль.
Ты укрылась эффектно в небе черном как уголь.
Из немытых стаканов глоток за глотком
Пил я горечь емшанов, отвергнутый сном.
Из тумана и пыли, из пепла полудня
Я растлил твое имя, нежно пестуя клубни.
И усы щекотали букву каждого звука -
Я заклеивал каждый в скорлупку фундука.
Твое имя стучало в кармане пальто...
Несомненно не много, но уже кое что..