Безмыслия река-счастливая река...

Арыков Александр
*  *  *

Кристальный чистый ум
   Прозрачен как вода.
     … Нет тени мысли.

                * * *

Когда выкинешь ум из квартиры,
  Каждый день – Рождество,
     Рождество навсегда.

*  *  *


Безмыслия река –
  Счастливая река
    Святого дурака.

*  *  *

Лёгкий от чая дымок
   Унесётся в пространство.
      И мысли твои…

*  *  *

Ум строит плотины,
  Дома, гильотины.
    Гаснет в Нирване.

*  *  *

Внезапно, словно дождь,
   Упали с неба
      Мои стихи.

*  *  *

Путь учителя – ветер, ветер!
   Плащ его странствий –
     Буд-то иероглиф.

*  *  *

Прервались следы на снегу,
   Дальше путь без следа.
     Путь без ума.