Звезды

Бондарь Александр
Что-то летает в небе, что-то невозмутимо падает.
Звезды на горизонте… звезды… такая большая редкость.
Люди, когда-то, умели желанья ночами загадывать,
Ну а теперь звезды – неоправданная потребность,
Чтоб верить, что все обуздано, что все непременно к лучшему,
Что на случай большого отчаяния, спасет поход к планетарию,
Что небо временно зарешечено дымовыми прутьями
И город всего на жизнь для людей превратился в террариум.
Звезды на горизонте… звезды - кусочек земного счастья,
Свобода для одиночества, идиллия для влюбленных.
Звезды, как тонна золота, зажатая в тесных объятьях,
Как воздух, что режет глаза прохладою, вечно сонных
Людей… звезды… звезды на горизонте душу собою радуют.
И мы, словно малые дети, головы к небу задрали.
«Смотри, вон чуть-чуть правее, так обреченно падает,
Давай на минутку представим, что мы небо в руках держали.»