как сладко пахнет нафталиново сундук с изношенными

Иллюзорность
как сладко пахнет нафталиново сундук с изношенными чувствами
побитыми изрядно временем но все ж хранимыми душой 
как эманации из прошлого сочатся отзвуками грустными
былые страсти романтичные сегодня ставшие трухой

вот первая  любовь лубочная конфетно-сладкая букетная
а вот разлук подушки мокрые здесь же измен платок измят
а вот влюбленностей безбашенных галиматья остросюжетная…
мои соблазны и предательства меня из прошлого клеймят…

нахлынули из недр памяти и зазвучали сердца струнами 
неведомые ныне комплексы и несусветный гонор мой …
и над пришельцами  из прошлого трясусь теперь ночами лунными
а кто-то гаденько и пошленько смеется глухо надо мной...






-----------------------------------------------------
эмана;ция (лат. emanatio — истечение, распространение)