Двустишия 5

Галина Ларская
Грусть непонятная весь день,
Былых времён проходит тень.

1 августа 2004 г.
         
Лета конец печален всегда.
Меркнет трава, холодна вода.

15 августа 2004 г.         

Я хочу быть на краюшке рая.
Спой ещё, эту песню я знаю.

19 сентября 2004 г.         

Душа проснулась для страданья,
Избавлена от пустоты.

2004
            
В голубом луны сиянье
Шла на первое свиданье.

26 ноября 2004 г.       

Как труп, в пустыне я лежал,
Но Бог трагически молчал.

23 февраля 2005 г.       

Древнее бешенство в крови
Свет негасимый застит любви.

13 марта 2005 г.         

Он слишком человек, а я хочу
Божественное видеть в человеке.

25 мая 2005 г.         

Облака смыкаются и разъединяются.
Мы с тобой всё спорим, не соединяемся.

2 июля 2006 г.               

И я увижу полосу заката,
И прошепчу: "Как жизнь моя богата."

5 июля 2006 г.
               
       Жизнь научит всему,
       В том числе и печали.

       2006
               
Продуктами распада
Вся наша жизнь богата.

11 декабря 2006 г.
       
Всю жизнь пытаемся мы голод утолить,
И что в руках? Лишь ускользанья нить.

3 июля 2007 г.
               
Осенний лист мне песенку пропел:
"Бессмертна жизнь, прекрасен наш удел."

30 сентября 2007 г.               

Враньё реклам, враньё вождей.
Как тяжело среди людей.

19 декабря 2007 г.         

Только мне показывают радугу,
Люди редко на небо глядят.

5 июля 2008 г.

Печать интеллекта, простецкий вид,
Как многое о душе говорит.

8 июля 2008 г.            

Человек исчерпаем?
Как достичь неисчерпаемости?

2008
            
Разве мне тебя не жалко?
Будь богиней иль весталкой.

31 августа 2008 г.         

В мире зыбком, в море майи
Есть одна опора – Бог.

26 октября 2008 г.

Руки осени скомкали травы,
Пожелтели они, почернели.

Октябрь 2008

Вся гармония в небе.
На земле всё гниёт.

2008

  Ксении Евсюковой

Она говорит:"Verj muth"
И не ест ничего, ну, хоть плачь.

7 ноября 2008 г.            

Ночь полна смысла, глубин и тайны.
Я на земле для чего? Случайно?

1 февраля 2009 г.         

Рисуночек Беллы Усвяцовой.