34

Райнер Рильке
                Есть пристань там, где далеко до дна;
                пристанище бывает или кокон,
                где столько окон,
                что остальная жизнь твоя видна.
               
                Есть семена, питомцы высоты,
                окрылены дыханьем вешней бури,
                чтобы в лазури
                увидел ты грядущие цветы.
               
                Есть жизни, чья всегдашняя примета
                при каждом взлете тайный гнет,
                пока в соблазнах света
                небытие тебя не зачеркнет.