Готовим дома-хаши!

Нина Филипповна Каменцева
Рецензия на «Терзания художника» (Владимир Гельм)

Конечно знаете и вы такоe армянское блюда- "ХАШИ,"
А если не знаете, немного расскажу, чтоб было вам понятно.
Берутся копыта от коровы и трибуху, варят так, как на холодец...
Чтобы все разварилось и подают в горячем виде к столу.
Разливая половником, как суп, с чесночной заправкой,
а так как хозяин дома принес мало,а гостей пригласил много...
разливая, хозяйка видит,что уменьшается в кастрюле,
уж стала горячей воды ...доливать,а муж заходит говорит...
"кое- кто добавку хочет!".Она его половником по башке -
-"А вот и твоя порция,не мог побольше принести,
что бы хватило на всех...." так он несолоно хлебавший ушел к гостям.
А они ему-"а тебе?"...-"Я свою порцию половник получил на кухне!"


* НЕСОЛОНО - Словари и энциклопедии на Академике
dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/884718
НЕСОЛОНО, нареч. Без достаточного количества соли. «Досыта не едавшие, несолоно хлебавшие.» Некрасов. || безл., в знач. сказуемого


2011