Невероятная история

Татьяна Верно
               
Вечером поздним, при свете луны,
Жарила мама на кухне блины.
Настежь распахнуто было окошко.
Ветер ворвался, как дикая кошка
Воя истошно...и, взмахом коротким,
Блинчик похитил со сковородки.

Блин был подхвачен воздушным потоком
И полетел прямо к звёздам далёким.
Прямо с плиты, не остывший от жара,
Ярко блестел он румяным  загаром. 
И в небесах оказались видны
Вместо одной  - две близняшки-луны.

Как удивились тогда на планете
Взрослые все и, особенно, дети!
Вот так история! Будто в кино.
Это случилось не так уж давно.
Вечером поздним, при свете луны,
Жарила мама на кухне блины...