Ошибка

Александр Петруша
Ошибка

Не просите у ангела денег,
Не просите у демона снов.
Я покинул приветливый берег,
Не сказав обязательных слов.

Я друзьям перепутал все планы,
Растревожил уклад и покой.
За моею спиной корефаны
Выясняли, откуда такой.

Я упорно  держусь хищной стаи,
Не грозит мне колпак и темляк.
Ведь пока я по небу летаю,
Нету страха в лесах и полях.

Но молила жена, как о чуде
Да не будет ущерба красе! -
Хоть немного пожить бы, как люди,
Послужи, полетай ты как все!

Ладно, сделаю. Будет, довольно.
Высота никуда не уйдет.
Только знать бы, с какой колокольни
Начинать свой служебный  полет.

Трос мне вывернул  мышцы, суставы
И заставил лежать на снегу.
Да, мне нравятся ваши уставы,
Но летать я по ним не могу.

Воссоздать  и  вернуть свою  стаю?
Я привычно кручусь в колесе.
Точка, точка, за ней  запятая.
Я пока не летаю. Как все.

2011

Иллюстрация с ресурса