Зелёные глаза

Зинаида Ильина
Про глаза твои зелёные,
столько песен я слыхал,
что глаза твои бедовые,
я - то с юности познал.
Я глаза твои зелёные,
с незабудкою сравню,
встретил их когда-то в юности,
вот с тех пор в душе храню.
 Припев:
Твои зелёные глаза,
они горят, как бирюза,
и отражается в них свет,
прекрасней глаз на свете нет.


Ну и кто  про  это выдумал,
что приносишь ты беду,
я  глаза твои  зелёные,
до сих пор в толпе ищу.
Успокой меня ты, милая,
подари  закат, рассвет,
и тогда поверю в это я,
глаз твоих прекрасней нет.
 Припев:

Про глаза твои зелёные,
столько песен я слыхал,
но слова  такие  нежные,
для тебя  я  написал.