Возьми Господь

Сергей Воротынцев
Прими земля, природа отпусти,
Возьми господь души моей в горсти,
И не хватает святости, прости
Грехов моих, глаза мои пусты.

Не греет сердце, стынет в жилах кровь,
Согрей мне душу вечная любовь,
Даруй мне стих души моей печаль,
Для рифмы слова жизни мне не жаль.

Для всей души не хватит пустоты,
Прошу господь небесной высоты,
И звёзд далёких вечной красоты,
Слова пусты но их придумал ты.

Но я не смею сон тревожить твой,
И не коснусь тебя своей душой,
Не перейду по лезвию костра,
Но испытав холодной смерти страх
В стихах покаюсь я в своих грехах,

И осознаю-я всего лишь прах...