Танцует дождь наискосок

Абросимова 2
              Танцует дождь наискосок
              По парковой аллейке...
              Там мокнет на скамье листок
              В широкую линейку.
             
              Чьи-то любовные слова,
              Что мокли,расплываясь,
              Укроет жёлтая листва,
              Чтоб обсушились малость.

              Чьи руки скомкали Любовь,
              Швырнули на скамейку?
              Иль позабыли ту Любовь
              В широкую линейку?
             
              Сорву-ка полевой цветок,
              Оставлю на скамейке,
              Чтобы утешить ту Любовь
              В широкую линейку...