Зачем суетитесь, тщеславные?

Морозов Олег Владимирович
Зачем суетитесь, тщеславные,
Рабы золотого тельца?
Исчезнут дела ваши тварные,
И в прах превратятся тела.

Князья и вельможи беснуются.
Ругают и гонят Христа...
Наполнены бесами улицы,
И злобою дышат дома.

Расторгнутся узы нечестия,
Отвергнется иго тельца,
Истяжутся души у бестии
И встанут на суд у Творца!