Полдник

Чесакова
Амариллисы в палисадниках,
Прорисованные оранжевым;
Иероглифы-руны в ссадинках
Влажно-крапчатым днем миражевым:

То ли это цикады токают,
Кровь сухую гоняя солнечно;
То ли лето зеленоокое
Ждет, когда пригласят пополдничать..