Деревня

Антонина Балабанова
Розовые мальвы
Около плетня…
Милая деревня,
Помнишь ли меня?
В стареньком домишке
На краю села
Девочка с косою
Помнится, жила…

Хмурится деревня:
- Разве это ты?
Почему же вянут
Во дворе цветы?
Почему под крышей
Песни не звенят? –
И с немым укором
Смотрит на меня.

Милая деревня,
Ты меня прости.
Здесь мое начало
И конец пути.
Только изменилось
Многое в судьбе –
Не могу сегодня
Я прийти к тебе.

Розовые мальвы
Я к груди прижму,
Колосок на память
У земли возьму,
На пригорок выйду,
Тихо помолюсь
И родной деревне
В пояс поклонюсь.