Одуванчиковые поля...

Станислав Ноздрачёв
            * * *               
Одуванчиковые поля –
Без предела и без границы,
Лишь летят всё куда-то птицы,
Да ночами звёзды горят.

Одуванчиковые поля –
Каждый житель подобен солнцу –
Каждый светится и смеётся,
Окружающих веселя.

Одуванчиковые поля,
Ваша сущность непостижима,
Точно так же непостижимо –
Как средь вас оказался я?

Одуванчиковые поля
Беззащитные пред стихией.
Где-то в недрах большой России
Бродит ветер леса валя.

Одуванчиковые поля
Кто же может ему перечить?
Гасит он и костры, и свечи
Даже крыльями не шевеля.

Одуванчиковые поля
Он уже подлетает близко,
Травы головы клонят низко,
Снисхождения моля.

Одуванчиковые поля
Он нас даже и не заметил.
Как стремительно всё на свете,
Как черна, как сыра земля.