Одиночество

Сергей Беликов 2
Жил.Работал.Не копил.
Иногда в бреду
я тоску в вине топил,
как котят в пруду.

С понедельника был зол.
В праздники,хмельной
раскрывался,словно зонт-
яркий и смешной

для друзей и для подруг...
И опять-один.
Это очень тяжкий труд-
чайкой среди льдин

одиноко горевать.
Смотрит из окна
лампочкою в 40 ватт
грустная луна.

             1998 год.