Кованные гвозди

Владимир Коржов
Кованными
Скрипел гвоздями
Животворящий и земной
На сопке небольшой
Чернея
Стоял высокий крест
Воздев
Распятого Христа живого
Смерть
Презревшего Собой.
Вокруг
Насколько глаз хватало
Колено преклонная и немая
Толпа стояла.
Печаль рыдая и стеная
Глаза Иисусу прикрывала
Печально
Над толпой стелясь.
Апостолы скрываясь
Не узнавали Миссия
иуда прячась ухмылялся
Сребрениками наслаждался.
В пещере
Глыбой камня скрытый
Воскрес Христос
К ученикам пришёл Он
В тоге
Сказал им
«Даже зная
Что завтра
Вы отречётесь от Меня
Я обмыл ваши ноги
Вчера
А сегодня
Проповедую Я
Верьте
В Господа нашего
Бога Отца»
Над Голгофой кровавый
Закат растекался.
В этот день
Молчала природа
Не охотились звери
Рыба не билась в пруду
Ни одна тварь
Не видна была…

Над землёю завис
Апокалипсис.
18-05 2011г.
Я.Ко.В…