тот шорох в березовой чаще

Эдуард Мухаметзянов
Тот шорох в березовой чаще.
Замрет навека,навека.
Я шел туда чаще и чаще.
И чаще смотрел в облака.

И эти зарницы сгорали.
Смотрели сквозь стужу и мрак.
Тот шорох в березовой дали.
Шептал мне загадочно так.

И там в тишине за дождями,
В загадочной стуже берез.
А дождь замирал под ногами.
Дарил мне улыбки...из слез.

И снова устало блеснуло.
И вдруг среди вечных дождей...
А эта береза тонула.
И тайной прощалась своей.

А эта береза шептала.
Я шел и смотрел на листы.
И тайна за тайной вставала,
С какой-то другой темноты.

А там за березовой чащей,
Тот шорох звенел и шептал.
Я был я в той стуже молящей.
И тихо мольбой отвечал.

Я тихо шептал и молился.
А голос березы звенел.
И дождь к нам прийти торопился.
И где-то вдали заблестел.

И вот возле каждой березы.
Он тихо и странно запел.
Закрыл тишиной своей слезы.
А я их найти не успел...