Правда не творит чудес

Дарья Бекман
Взять и забыть.
Стереть и отставить.
Парусник в море
                отправить.

Вычеркнуть, вырвать
Осенними листьями
Желтыми пятнами-
                кистями

Изрешетить не жалея.
Правда чудес не творит
Скажешь и смотришь
                жизнь горит

Все позабудут историю лета, Что родилась зимой.
Только не плакать, только не стать бы
                злой.

Что тебе душенька?..
Сказок заморских подать, иль приукрасив реальность
                правду предать?

"Ты от меня не дождешься
Помощи"... или лжи.
Если тебе не по нраву,
                меня не держи.

Гордая кровь закипает
Перед тобой как ладонь
Чиста и открыта была я                не угасал огонь.

Всё поменялось, заметил.
С тех пор как началось.
Но неизменным осталось
                то что не срослось.

Что же теперь остается
Бросить всё и убежать
Скоро тебе позвоню
День рождения.
                Как не набрать...