Аппараты

Куприянов Вячеслав
Перегрета планета.
Леса сгорают дотла.
Но днем не хватает света,
А ночью мало тепла.

Это все перегибы
Официальных лиц.
В море все меньше рыбы,
В небе все меньше птиц.

Или остыли люди,
Вещам  передав тепло,
И те в беспредметном блуде
Смешали добро и зло?

Это все аппараты,
Посредники в выборе благ!
А люди не виноваты,
Ежели что не так.

Это лихие приборы
Факс, телефон, телеграф
Готовят людям поборы,
Лишают жизненных прав.

И множатся  разные дряни
(имени не назову!)
Плоские на экране,
Выпуклые наяву…

Да, механизмы, машины,
Рычаг с могучим плечом.
Женщины и мужчины
Здесь уже ни при чем!