Не погаснет солнышко!

Александр Кноль
               
                Прилетел воробышек
                К моему окну.
                На ладошке зёрнышек
                Протяну ему:
                "Угощайся, маленький,
                На чудном столе
                И к родимой маменьке 
                Улетай скорей.
                Золотое зёрнышко
                В коготке снеси:
                Не погаснет солнышко
                На Святой Руси!"
               
                17 июля 2011 г.