Vino rosso

Ровинская София
Солнце разливается по бокалам дешевого кьянти,
Асфальт под ногами теряет привычную плотность.
И то и другое затрудняет возможность идти
И слегка изменяет знакомую мозгу реальность.
Я в Венеции – это наверное прекрасно,
Только вот не пойму: этот сон – он мне только снится?!
Если так – то пила не напрасно,
Но похмельное утро вгоняет мне свет под ресницы…
Я проснулась – и небо как небо,
Только это – мой рейс обратно.
А Венеции будто и не было,
Лишь на платье винные красные пятна.

8.07.2011г.