Потому что любовь...

Логиня
Не спеши полюбить, подожди... Не давай ни рукам, ни строкам
Забывать, где проходит черта между «я буду рядом...» и «шалость!» –
Потому что любовь – не талант на «добычу» накинуть аркан,
А умение так приручить, чтобы вам только вместе дышалось.

Полюбил – так спеши же любить! От небес благодати не жди –
Сам почаще волшебником будь, озаряющим радостью лица.
Потому что любовь – не огонь, что незримо пылает в груди,
А умение светом его и теплом неустанно делиться.

Не спеши разлюбить, подожди... Не плати за червонец грошом.
Даже если расстаться дано – ты счастливые вспомни моменты.
Потому что любовь – не тоска по тому, что навеки ушло,
А умение в сердце хранить благодарно всё то, что имел ты.


02.05–18.07.2011