не звала

Вера Некрасова
Не звала - сам пришел и обидел;
Чтобы имя твое не спугнуть,
Я безлунную ночью молила
Образа стоном девичьих губ.
И в какую рубаху не кутай -
Под рубахой ногая душа;
И она не смогла - не стерпела
Слов твоих голубого ножа.
Не гнала - холод вышел наружу,
Опустела объятий рука.
Я теперь сберегу эту стужу,
Раз тебя приручить не смогла.