В раю

Владимир Мид
Я снова выдумал любовь,
Наверно Да, наверно вновь;
Я снова выдумал печаль,
Ведь никому меня не жаль.

Я снова выдумал надежду,
Какая блажь под пьяный смех!
На поцелуй? На секс? Но нет же,
Не для меня сей смертный грех!

Ломаю руки от бессилья,
О, тела боль, спаси меня!
Но на корню вновь рубят крылья;
В болоте лжи душа моя.

И только взглядом провожая,
Случайных глаз водоворот;
Всем существом своим мечтаю,
Присесть у райских, у ворот.

Им рассказать про всё – на свете,
Про боль, отчаянья, мечты,
Что ничего опять не светит,
Надежды грешны и пусты.

Но я опять, опять мечтаю.
И лишь в мечтах своих живу;
Как от касанья рук взлетаю,
От поцелуя вновь дышу;

И прикасаюсь так несмело,
Совсем почти как в первый раз,
От возбужденья ломит тело,
И ждет схожденья биофаз.

Я, осмелев, ее целую,
Шепчу вульгарные слова,
До этих пор я жил впустую,
Я не имел на жизнь права.

И врАта рая расступились,
И в одночасье все «нельзя»
В небытие вмиг растворились,
С собой все страхи унеся.

Я целовал в раю ей лоно,
Я пил сей сладостный нектар,
Я наслаждался каждым стоном,
Ах, как мне дорог этот дар!

И вот пройдя через лишенья,
Сквозь смерть и боль, мечту и страх,
Тела наполнены движеньем,
Хотя тела уж верно прах…

И не смотря на все на это,
Оргазм грядет, он весь в крови,
В желаньях, в мыслях, в бликах света,
В одной большой земной любви;

И вот он пик: большой и страстный,
Сначала ввысь ушла она,
И мы в раю, и здесь все ясно,
Затем меня нашла волна,
Неся в моря и океаны,
Неся к лазурным берегам,
Неся в совсем чужие страны,
Как дань пустым моим годам.