Миниатюры

Елена Заутренникова
Лампа горит, на свету пылинки
Кажутся мухами в микро масштабах.
Когда открываешь фольгу, разорвав картинку,
Какой взгляд бывает у шоколада?

/////////////////////////////

Пейзаж: два куста, три сосны, одуванчик.
Мило, без лишних деталей краса.
И бежит на всей скорости солнечный зайчик
По гладким каштановым волосам.

/////////////////////////////

Их будут веселить прилагательные:
Солнечный, резвый, игривый, лакомый.
А вилка в картошку с луком - Нате вам!
Мечта едет в болиде с полными баками.

/////////////////////////////

Маркизы, бризы, карнизы, шизы!
В обычное, в обычное дайте мне визу!
Самолёт серебристый со стандартным пилотом!
Шепчет ласково на ухо кто-то... Кто ты?

//////////////////////////////

Как фейерверк:
Сверкнул и померк.
Яркость и краткость в одном.
Должно быть, сложно прикидываться сном?

//////////////////////////////

Шизофреники вяжут веники
Из соломы собственных мыслей.
Параноики делают слоников
Из молока, которое скисло...

///////////////////////////////

Куски облаков - отщипанная сладкая вата.
Не доверяйся иллюзии пейзажа!
Фантазия на выкрутасы богата,
И до утра приборы восприятия налаживать...

////////////////////////////////

Пересмотреть бы тебя по новой,
Как хорошо изученную картину.
Неинтересно понимать с полуслова,
Ты знаешь истину? Она мнимая...

////////////////////////////////

Твои скользкие нервы как американские горки,
Но мне надоело кататься!
У тебя в сознании абсурд на задворках!
Пора выходить на следующей станции!

////////////////////////////////

Мысли как разноцветное драже:
Голову наклонишь - расползаются.
Это духота на седьмом этаже
Как-то по-особому ощущается.