Тополи

Вальдемар Будков
Июльский пух, как январский снег -
Неспеша, аккуратно по небу кружится.
И зачем торопиться, к чему бег,
Наблюдай же за тем, как он тихо ложится.

Колыбельную песнь завели тёмной ночью
Величавые тополи, целый оркестр.
Я точно их слышал и видел воочью,
Молча стирая свой скучный реестр.

В вальсе полуночном, медленно, плавно,
Тянутся пары воздушных пушинок.
Глупо смеёшься, ведь это забавно-
В миг оживают альбомы картинок.

Им хорошо, им не больно, и ладно.
Их не волнует мораль бытия...
Сидя под ними так мило, прохладно,
Их породила большая земля...