Воспоминание о будущем друге

Станислав Сухомлинов
Где ты, мой Друг?....
Где ты?....
Исчез среди друзей, подруг
И вдруг
Нашёл того, чьей дружбой уповал,
Ещё в той жизни беззаботной,
Где птицей беспилотной
Летали над землёй родной...
Одной,
Что детство нам дала,
С поклоном ей хвала!...
Там и Тогда она нам всё дарила -
Великодушным быть к другим
И с бескорыстием одним
Дарить Любовь и Веру
Друзьям Надёжным в меру,
Кто дал бы в долг и в прок,
И не услышал:
- Я не смог.
Час по минутам удержать,
Секундами скрепя песок,
Не выпускать
 В песочные часы,
Казалось бы
Судьбой он нас рассеивал,
По разным сторонам земли,
Когда тех обстоятельств не смогли
Преодолеть...
Болеть,
Как в море корабли
Мы стали одиночеством,
Покинув дом ушли в простор,
За горизонт цепляясь глазом,
Искали тот причал ,
Где всё решая разом,
Могли себя перебороть.
Без той поддержки маяка
Казалась нам та жизнь слегка
Наивной
И не по меркам длинной,
Без края и конца,
После предательств ближних
Достиг я рангов нижних.
Вот тут тебя я вспомнил,
Решив пробел восполнить…
Не смог стерпеть, что ты молчал –
Кричал
И в стену равнодушия стучал,
Навстречу ветру парус рвал,
С восходом флаг свой поднимая,
Надеясь как-то сгоряча
Найти тебя...
Трубя
Фанфарами вокруг -
Вернись ко мне, мой старый друг!
Готов был всё тебе простить,
Лишь нашу дружбу воротить...
Ведь ты был слеп и глух
Найдя других, что улыбаясь,
С оскалом предали тебя,
Вошли в твоё расположенье...
Дружить могли исподтишка,
Те у кого кишка тонка,
Лишь на дороге ломом встать,
Чтоб навсегда втоптать в асфальт...
Искали случай мы с тобой,
Пусть даже глупый и шальной,
Возможность встретиться случайно
Таким вот образом банальным…
От жизни скудной мы забылись
И со смолой асфальтной слились,
Но были мысли друг о друге.
Судьба вела нас. Зимней вьюгой
Тянулись все пути домой,
По горным тропам брёл больной,
Всё будто было против нас –
Лавиной стёрт был в хмурый час.
На скалах, где спасенья нет,
Послышался такой ответ:
"О помощи крик не поможет!" -
Зловещим холодом по коже...
..Вот слышу крик издалека
И чувствую - твоя рука.
« Ты жив ? Терпи друг – вот спасенье!»
Обрёл я новое рожденье…
В какой-то правильный момент
Как хроника из кинолент
Пред взором годы пронеслись...
По жизни вновь пересеклись.
Так предначертано судьбою,-
Нам дружбу разделить с тобою.
Никто тебя не заменил,
Но мысленно со мной ты был,
И чувство было, что ты рядом,
Теперь, мой друг, ты стал мне братом!