Перекресток

Егор Никитин
Перекресток. Два парнишки -
Глазки, ручки и штанишки,
Два меча, одна принцесса...
Или может баронесса!

ЗАмок. Мраморное небо.
Латы. Пламя. Корка хлеба.
И безудержные вопли
Сквозь ребяческие сопли!

Налетели,словно стаи
Саранчи в остатках мая,
Разрубая на кусочки
Даже стражу - палки, кочки.

И летели к своей цели
Друг за друга. В акварели
Ярко-красной - в алой крови
Задирали гордо брови.

На пороге черной двери,
За которой миссис Мэри!
Ну, а может быть Джульетта...
Или просто фройляйнд Света!

И казалось бы - победа!
Да пиры в объятьях света!
Ну, уж нет! А чья принцесса?
С кем уходит баронесса?

Началось... Ох, закипели...
Палкой в палку - не хотели.
Но, поймите, так случилось:
Сердце дамы не делилось...
________________________

Дни в карман. За ними годы.
И друзья в лучах свободы
Снова вместе... Встреча просто!
Да принцесса!..
                Перекресток...

                18 июля 2011