Мне жалость не нужна

Эллен Эдесс
За свой ответ ты отвечаешь головой -
Скажи мне "нет" (какой печальный он!),
Ты скажешь "нет" и сила ускользнёт,
А от бессилия никто уж не спасёт.

За свой ответ я отвечаю сердцем -
Скажу я "нет" и сердце треснет,
Мне жалость не нужна (вся жалость мира!) -
Гроша не стоит то, что я любила.




18 июля 2011 г.