КолЫ

Александр Беличенко
(побасенная история, приКольная, с моралью)

На "фабрике", где делали и стул, и стол,
Чтоб людям хорошо сиделось, елось,
Образовался острый самозванный Кол -
Ему повыше, больше захотелось.

Стал Кол кричать, что привилегиям он враг,
Что всё съедают "дяди" у кормила,
Что независимый российский вводит флаг,
Чтоб "Россияния" свободной слЫла.

И вот вокруг встал повсеместно частоКол,
КолЫ вопили, бросивши работу:
А Первого КолА тащили на "престол",
Даб он с них снял о "фабрике" заботу.

Чтоб Первый Кол повыше и грознее стал,
Харизмой заострённой угрожая,
Под ним соорудили прези-пьедестал,
Тем Западу-кумиру подражая.

И каждый сущий прочий частоКола Кол,
Безотносительно от рода, пола,
В добро общественное сделал свой прокол,
Качая мзду для своего "престола".

Воздвиглась из КолОв большая вертикаль -
Всю "фабрику" подножье засорило -
Людей, станков КолАм уже совсем не жаль:
Им хорошо, чтоб их сырьё кормило.

А кто, КолАм перечить, называть "дубьём",
Тому статья за экстремизм и смуту -
С законом кОловым проучат дрекольём!
Вот, даже согребают в Фронт редуты...

МОРАЛЬ:
Приятно, может, на гламур КолОв глядеть,
Но как на них, пардон, прикажете сидеть?