Черемуховый сад

Геннадий Лист
***
С весною майский сад прощается несмело,
Теряя лепестки из пышной бахромы…   
И только лишь скамья зовет, что постарела
От проливных дождей и от снегов зимы,

От слов прощальных пар, от слез, от огорченья.
Привет дружище – клён, гляжу, меня признал!
Я рад побыть с тобой, в минуты невезенья.
Должно быть, в прошлый раз, я ей не то сказал…

Черемуховый цвет закружит  увядая,
Овеянный весной, полуденным теплом.
Принес я в этот сад грехи, зачем не знаю,
Наверное, затем, чтобы уйти с добром...