Уроки Ливии

Резанов Александр
    Уроки Ливии

А кто сказал, что нас не ждёт
Ливийский вариант,
Где нефть, как сладкоежке торт,
Наградой из наград,
Досталась тем, кто дал приказ
Каддафи разбомбить…
Быть может скоро так же нас
Наклонят для «любви».
Сначала возмутят народ –
Реакцию властей
Объявят зверством и – вперёд
По косточкам хрустеть.
А что?! Вот так же разбомбят
Инфраструктуры все,
И передавят как котят,
Мол, «Нечего борзеть!
Мы вводим демократию!
Кто недоволен – Блин! –
Ходи сюда и «I love you»
Получит ниже спин!»
И мы поймём, что любят нас
(Так любят, что ой-ёй!),
И любят наши нефть и газ
(Наверно жалко свой).
…Проблематичный вариант?!
Да я бы не сказал!..
Наш новый мировой гарант
Не жмёт на тормоза,
Когда что можно поиметь,
Прижав чужой народ.
А тут и лес, и газ, и нефть!..
Осталось ждать…
                Придёт!