Озорные медвежата

Елена Пермякова 12
Озорные медвежата
Как-то спрятались под лапой
У большой лохматой ёлки,
Укололи их иголки.
Подались они в орешник,
Что стоял у самой речки.
Не видать в кустах дорогу
И они упали в воду.
А вода была холодной –
Простудиться сразу можно.
Завизжали медвежата
И позвали маму с папой.
Мама сразу прибежала,
Медвежаточек достала
И заставила беглянок
Быстро бегать по поляне,
Чтобы те скорей согрелись,
От простуд не разболелись.
Папа им принёс малину
И уложил на перину,
И укутал одеялом,
Чтобы им теплее стало.
Мама тихо спела песню
И уснула с ними вместе.
Их не стал тревожить папа
И закрыл берлогу лапой
От большой колючей ёлки,
Чтобы их не съели волки.