Улиткины дела

Галина Попова Шадрина
В домике улитки медленно плывут
мелкие монетки времени минут,
а из часа вечность сложится вполне
и медово-желтый свет в ее окне.

Улиткины  печали в улиткином дому
неведомые людям в людном их саду.
Где спешные их ноги и спешные дела,
Где топчется и гнется зеленая трава.

Улитки разговоры как капает вода -
По капельке по капельке слагаются слова.
Пройдет не день,  а вечность,  чтоб кто-то мог
Узнать,  что же им хотела улитка рассказать.