В тёмном

Эльдар Гузенко
Чёрных улиц рты открыты.
Хладен воздух. Ночь
гонит в город декалитры
страха - сердце в клочь

Ты бежишь в горниле града
вдоль глухих домов.
Знаешь, ловчий где-то рядом
 - Ты его улов

Оглянуться, как погибель.
Губы греет стон.
Страх на сердце алым выбил
слово "обречён"

Тьма грядёт. Её причастье
принимай как есть.
И раздавлен тёмной властью
оставайся здесь...
               
                2011