157. Когда мне грустно

Михаилл Филиппов
Когда мне грустно, радуюсь о Боге,
Он воплотит желание моё,
И камни уровняет на дороге,
Украсит мир - земное бытие.

Моё неверье слабых сил превыше.
Стоять, как фарисей, на высоте
Заманчиво... Но,  голос Твой услышав,
Заплакал мытарь о своей беде.

Развей же гордость, как туман опасный,
Пусть даже болью, только рядом будь.
Избави от блужданий нас напрасных,
Прямые стези - лучший в жизни путь.

Когда мне грустно, значит есть причина
К Тебе направить взор души своей,
С мольбой взывать от самой сердцевины -
Мне в этом мытарь ближе и родней.

И мне бы так, Господь, крупицу веры,
Горячих слёз - за ближних, за себя.
В Тебе ищу душе благих примеров,
Ты милостив.  Нас, грешных, возлюбя,

Всегда готов принять, простить, услышать,
Сколь велико терпение Твоё!
И человек, Тобой рождённый свыше,
Небесное приемлет бытие.