Юная Москва

Алла Латулина
Дождём умытая Москва,
Ты предстаёшь, как прежде юной,
Сияют чистотой дома,
Цветут дворы сиренью буйной,

И свежий воздух льётся в грудь,
И влажный тротуар светлеет,
Как в зеркало в него взглянуть
Москва-красавица умеет,

И отражая купола,
Дворцы, мосты, сады, фонтаны,
Она увидит облака,
И васильковые поляны...

Увидит берег над рекой,
Когда с коня вздымая руку,
Над первозданною Москвой
Стоял князь Юрий Долгорукий.

* * *