Радуга

Рустам Боровик
Друзьям

Небо было чистым и ничто не предвещало
В этот день волнений или новостей других.
Камни на песке слепящим светом освещало
Солнце - не спастись в пустыне от лучей прямых.

Из-за горизонта отовсюду выплывали
Белоснежными ладьями в море облака.
Грустный взгляд на землю безутешные бросали,
Разными цветами в свете солнечном горя.

Каждое в пути своём летело одиноко,
Не считая нужным знать, куда его несёт.
Ветер гнал порывами по небу их жестоко,
И, казалось, вся дорога в одиночестве пройдёт.

Облака сближались под напором ветра вместе,
Собираясь, становились чуточку сильней.
Чудом прогремел в пустыне мелодичной песней
Гром и молния сверкнула пламенней зарей.

Над барханом каждым туча нависала в небе -
Был нежданным средь песков сей необычный гость.
Облакам на счастье был приведший к встрече жребий...
Очищающею влагой окропил пустыню дождь...

Свежестью прохладной нежный воздух стал наполнен,
И природа в руки песни капель отдалась.
Ритуал священный облаками был исполнен -
Радуга в пустыне разноцветная зажглась.

16 июля '11