Осеннее

Эльдар Гузенко
Хочется лаять на грустное утро
Осень распутно разделась, лежит
Ждёт холодов и мечтает попутно
Вот бы пришёл, хоть как-нибудь путный
Или беспутный, но всё же мужик

Вот Дед Мороз, разрешите представить
Холост, умён и немного жесток
Он к ней идёт это дело поправить
Слово своё задубевшее вставить
Между её опадающих строк
                2006