Метались души в тесной комнате...

Александр Анфилатов
                18 июля 1918 года убит последний царь России
                с  детьми и приближенными


Вы этот страшный день запомните!
Метались души в тесной комнате,
И пули искры высекали
От стен расстрельного подвала.

Пришла последняя эпоха,
Взошли смиренно на Голгофу,
И встали, словно на молитву,
Последний царь, уже убитый.

И цесаревич Алексей,
В Руси несчастной всех святей.
И фарисеи и злодеи
С той дохристовой  Иудеи

Стреляли  метко, наповал.
И замер в ужасе подвал.
Потом соврали, что бриллианты
Сверкали в комнате проклятой.

Да нет, то души убиенных,
Искали выхода из плена,
Чтобы в Россию, там распятую,
Вернуть ее былую святость.