Последняя любовь

Марина Павлова 3
Как много лет вела
к тебе судьба-подруга!
Как будто я брела
по замкнутому кругу.

Звезды упавшей свет
струится позолотой.
Как быстро тает след
последнего полета…

Ты даришь мне себя,   
но счастью я не рада.   
С тобой и без тебя         
сгораю в муках ада.

Под грузом прошлых лет
тону я в водах вешних.
Не страшен Суд мне, нет,
и не боюсь слыть грешной,

но надо мной, гремя,
седеет неба просинь.
Ты слишком юн, а я
прошла сквозь вёрсты весен.

И прячусь ото всех,               
и от тебя скрываюсь,               
любовь – отнюдь не грех,          
но в пропасть я срываюсь.            

Боюсь в любовь играть,
и страшно мне влюбиться...
И все-таки, горя,
спешу тобой напиться!