Я Максимус!

Александр Анфилатов
Любовь приходит раз и навсегда,
Она не ошибается во времени.
И адрес точен, место  и судьба,
И даже имя, что несет сомнение!

Я -  Александр, но имя у судьбы
Иное, видно, мне давно назначено!
Меня зовешь заклятием  мольбы,
Но роком мне за жизнь   уже уплачено!

Пусть Максимус, я воин, я герой,
Когда  погибну я в бою, бессмысленно,
Я буду властвовать судьбой,
Хотя б в конце дороги жизненной!

Чтоб там, за каменной стеной,
В волне ковыльной, и туманном времени ,
Мои родные, были вновь со мной,
Душой и с именем нетленные!