Без правды жизнь теряет простоту,..

Геннадий Краденов
Без правды жизнь теряет простоту,
А с правдой обновляется в страданьи.
Как нечто закрывает пустоту,
Не говоря о смысле тайных знаний.

И всё пройдёт : беда, и гнев ,и ложь:
Ведь время всё смывает поневоле-
И жизнь свою в костре ты не сожжешь,
И боль вдруг станет только тенью боли.

Увы! Средь сонма равнодушных лиц
Мы выбираем те, что понежнее,
Чтоб нам самим ту нежность сохранить,
А после , покидая, не жалеем.

И немота, и пустота в глазах.
И не нужны прощенья за ошибки,
И можно, но не хочется сказать,
И нужно, только нет в губах улыбки.

А время всё стирает по чуть- чуть-
И обновленный лист ложится перед
Рукой, что жаждет  обновленных чувств,
Глазами, ждущими заветный берег.

   1991 г.