Начистоту

Иванников Сергей
Скажи мне честно, юный друг,
Как ты попал в порочный круг?
Не смог себя в руках сдержать?
Иль от печали убежать?

Ведь вспомни ночи под луной,
Когда в объятиях девы той -
Ты нежно грудь ее ласкал,
Слова любви ты ей шептал.

Ведь ты не лгал - ведь ты любил.
Но снова страх твой победил.
В десятый, или сотый раз,
Какая разница сейчас!?

Теперь в душе одна лишь муть,
Терзая тело - ищешь суть.
Но помни, друг - наш краток век,
Живи, люби, ты - Человек!